书架
十五轮回周
导航
开灯
护眼
字体:

第557章 画作551(1 / 2)

行云至边,这总得有个管事的吧。

谁行云关?谁主沉浮?虽说我们不太喜欢巧合,但有些事它偏偏就很巧。

世间有巫,行云关者...巫?

【你们不是养了只小乌龟吗?正巧那小乌龟不太干净,行云正好可以清洗一番,巫龟也不错。】

巫行云本纪念的是这个过程。

【无中能生有吗?若本没有巫行云这个角色,这也仅是个过程,行云关者是空。】

所以有了一只不太干净的小乌龟?你们不觉的这很巧合吗?

事事玩弄花巧,亦会被花巧玩弄。

【巫行云是融,而巫龟是洽,你们认为融洽是巧合?】

当融洽摆在面前,你们这是在诱惑咱们,诱惑咱们促成这样的巧合。

【那你们也可以做选择题不是。怎么?怂了?】

是呀。我们是没想到,竟然神明也会遭受欺骗。

【真的能欺骗神明吗?无非是神寂,因神亦有期,假慈悲亦是慈悲,不然何以成为慈悲相?知世的你们不会连这点都不懂吧。】

这算不算是逼迫?

【神明看到的四面佛可以是真相,只不过神明太自信,若天意加入,君临在侧,四面佛之事未必不能成真。】

【神明不可信,弄虚作假,亦是在完善神明。】

啧啧。这是你们在一心在为我们好咯?

【哈哈!犹未可知。】

若想神明依在,竟不可信神,这回事确实很可笑。

【或许神明也会遗忘它的全知全能究竟是怎样来的。】

众神之说...

不可信神又不可助神,当神寂日...

【每一位都有各自退位的标准,不是想传给谁,就能传给谁的,虽说能平稳的接替,但那回事很稀罕。】

那候选又是怎么回事?

【替补。】

【候选离神明很近,但又很远,这是私传。】

为什么?

【当神明空缺,少了神明会造成天下大乱,未免天下大乱,是不是会用替补来平稳的过渡?嗯。过渡是平稳了,但也因小失大了。】

不至于吧...

【神明亦有缺陷,替补可以当做是补上这些缺陷用的,可神明越是完善了,那成神还是那么容易吗?】

【替补一直补,补到无生可成神,这是无神论,虽说神的位置还是在那,但神已无,空留神位。】

【这也是在世的缘由之一,就算有谁以正统的方式成神了,但承受得住吗?不能。】

【每一次替补虽说完善了神位,但对于神来说都是一次缺失,若缺失太多,就算世生合力高举神明,亦仅在世罢了。】

【那在世者的位置能传吗?不能。传无可传。它们只能选择转世,甚至离世,除非化神...这是无神但在世之际的作法,将神位分化掉。】

【不过...】

不过替补一直是替补,那替补就习以为常了,自无高举神明那回事。

【是的。神不可信,更不可助,那是对于神自己而言。】

【如一个小家伙想要成为神明,它需要汇聚天下所有的信仰,若无助力,若无名望,它们能吗?这是自食其力,以一己之力汇聚天下信仰而成神,从凡开始,这是一个普通的凡人成为神的历史。】

【这样的信仰等同于要世生相信神能办到一切,成神之后展现全能的神迹,实现世生所有心目中的宏图霸业。】

【说句实在的,只要能成神,这些通通没问题的,但却神明欺骗了所有人,成神之后并没有展现神迹。】

【知道为什么吗?明明神明可以展现神迹,但它们却宁可神寂。】

【因为呀,要是神明展现了神迹,世间无人可以在成神,真正的无神,所有的家伙全部相信神了,届时它们全部不在有成神的可能,而那位神明会因此而成为唯一的神明,只此一神,绝无仅有。】

【神代无后,那些与神相关的诸如佛之类的,有吗?莫须有。】

【绝无仅有这可是很真实的,那时候的神没必要欺骗众生,什么为世生着想进行欺骗,不存在的,绝无仅有便是历史,若无后,那就无,犯不着做这个恶霸,反正是众生所愿,自找的,成所愿尔。】

【众生活在温柔乡,唯一的缺憾就是这一切是神带来的罢了,只要脑子不是犯糊涂,那基本不会出现弑神的状况,要是把神干掉了,这个温柔乡还存在吗?不存在了,醉生梦死的活在温柔乡中不可谓不幸福。】

【就算神摆在那,谁都能轻而易举能够弑神,但谁会弑神?这不是能不能弑的问题,这是作不作的问题,因谁都能弑神,但会这样作吗?哈哈。】

【当要是谁想这样作,只需稍微想一下后果,那就罢休了。】

【这是不灭的神,神非不死,但却不灭,因没有谁会杀死神,哪怕是轻而易举就能ko,当谁产生了弑神的想法,猜猜它们会怎样做?自杀!以自杀的方式向神赎罪,因弑神这个想法不对。】

【为什么会有弑神这个想法?明明一切都是神明给的。】

【自觉罪孽深重,忏悔自杀,怕自己一时冲动的把神明给干掉了,所以一时冲动的先把自己干掉,这也是救赎的由来,谁自杀了,神明救赎了它们,一次又一次的酿造出了不死。】

【对于全能的神明来说救赎一些家伙简单吗?不要太简单。】

【可自杀是由自觉罪孽产生的,救赎了它们,它们忏悔了,那罪孽跑哪去了?落在了神明脑门上,成为了神明的光辉,毕竟救赎者会感谢神明,而其他家伙亦会感叹神明的仁慈和伟大。】

【当光辉越加隆重,谁还能看见神明吗?这时神明成了不可直视的玩意,一团金闪闪。】

【众生说:那是神,闪闪发光的玩意。】

【宝宝问:神不说话的吗?】

【众生:神不需要说什么,当一切应有尽有,想问即知,你说神需要说话吗?它并不需要说什么,而我们也不应去打扰神明。】

【宝宝:不言神,不视神,不知神,这样的神会慢慢不存在的吧。】

【众生:不。神是一直存在的,它在救赎,它们是神的天使,也是维续神存在的根本。】

【宝宝:当你们被救赎时,是不是会和那些天使一样会感觉自身有深刻的罪孽?】

【众生:是的。我们亦会在神的面前,忏悔自身的罪过。】

【宝宝:那你们一直活在忏悔的罪过中,神还存在吗?】

【众生:那估计神会活在我们的忏悔中吧。】

【宝宝:你们忏悔的是罪孽,当神不存在了,当光辉的神明会成为罪孽化身,你们认为神明还能救赎在忏悔中的你们吗?】

【众生:在罪孽中流淌,那正是我们赎罪之时,神在聆听我们的忏悔,宽恕我们的罪孽,让我们可以重新回到神明的怀抱,沐浴神圣的光辉。】

【宝宝:哈哈!那你们可真是神的好...徒弟。】

【众生:那是自然的,神的责罚是对我们的恩赐。】

【宝宝:是什么将你们洗脑的如此严重?】

【众生:若你们活在神图里,沉浸在梦乡中,亦如我等。】

【宝宝:你们是清醒的,难道不想知道神明是怎么想的?】

【众生:神明没有说话,它在漠视。】

【宝宝:想问即可知,不说即可明,难道你们不想想?就这样一直愚昧下去?】

【众生:难道要加深我等的罪孽吗?难道要弑神吗?一切都是神明带来的,它实现了我们所有的愿景,无论是曾经,还是往后,神对于我们而言,已...不可弑。】

【宝宝:就算不可弑,可你们是清醒的,明明可以不必忏悔,但为什么一直在忏悔?】

【众生:神会救赎我们,原谅我们,但我们却不能原谅自己,是以...不知。】

【宝宝:明明可以知,但却装不知。】

【众生:这不是装的,这是不想知道,更不想明白其中的缘由。】

【宝宝:你们想过,不然你们怎么会自杀?又怎么会一直活在忏悔里?既然想过,为什么不多想想?】

【众生:这又回到了之前的话题,连想法对于我等来说都是罪孽。】

【宝宝:可愚昧的不思不想,终究是会衍变的,神明在外面可以救赎你们,但在忏悔中呢?你们还能自杀吗?不能了吧,那一直流淌在罪孽的海洋中,不觉的折磨吗?】

【众生:这是神的考验,考验我等的虔诚。】

【宝宝:是很虔诚,就算是我们,要是活在神代,一套流程走下来,亦是神明虔诚的信徒,可在虔诚亦有后果存在,不为你们的神考虑考虑吗?神不可弑,那你们愿意弑神吗?】

【众生:你们说我们会弑神?】

【宝宝:是的。你们会弑神,想必你们也不想弑神吧。】

【众生:哦...说说看。】

【宝宝:想即可知,需要我们来说吗?神对于你们来说是不可弑的,但你们也该知道神的想法,或者说当你们自杀时,结局已经写好了,自杀得到救赎,在救赎后忏悔,在罪孽中赎罪,因煎熬而不在清醒,在错失中实现了那唯一的可能,弑神不是你们有意的,但你们却这样做了,在不思不想不言中这样作了。】

【神明因此死在了你们的手上,为什么会这样?因你们的自杀,让神明看到了,神明会想什么?想自杀?不。而是不想自杀,所以神明绝对不会自杀,神明救赎了你们,也致使神明不会自杀了。】

【既然不会自杀,那神明又会怎么死?如你们自杀是一种错误,但神明却否定了这样的错误来实现救赎,这杜绝了神明自杀的可能性,当你们忏悔的越多,这样的杜绝也就越多。】

【因何而自杀?自杀的原因多种多样,但结果却是弑神,而神杜绝了所有原因,让自身绝对不会自杀,这就让只要没有谁弑神,那神就是不死不灭的,而你们可能弑神吗?不会。】

【在是在清醒时的不会,可要是有一天不清醒了呢?那就是迷迷糊糊在无意间完成了弑神的举动。】

【众生:神是非常强大的,就算我们会在不清醒时弑神,但神明很强大好吧,这可是由众生汇聚的神明,想弑也要有那个本事才行。】

【宝宝:的确。神是很强大的,在强大之时,弑神如同一个笑话一般,但神在杜绝所有可能呀,这也意味着强大的神明在不停的衰弱,虽说表面上依旧非常强大,带着光辉闪耀,让谁看到都觉的神明非常强大,但这只是表象,光辉里面则是个弱鸡。】

【强大的神明光辉连靠近都不太可能,可这是建立在你们清醒的情况下,当不清醒时,这样的表象已阻拦不了你们,你们会不自觉的靠近神明,而不在理会神明的强大,当你们接触神明时,也是神明的死期,这是不可接触的神明,因触之即死。】

【这时的神明就是这样的浮弱,浮弱到不可接触,那虔诚的信徒会不会接触神明?会的。】

【在罪孽中可以保持清醒,但要是接触到了光辉呢?又沉浸了。】

【哦...这里好像只有罪孽,不在有光辉了,可相应的,罪孽的海洋中全是光辉,只待你们坚持不住的那一刻,便是光辉重新闪耀,但因你们会一直活在罪孽中煎熬,所以重新闪耀的光辉不是从罪孽中脱离,而是活在罪孽的光辉里面,向神忏悔,但这时你们不在是清醒的。】

【就算你们没有特意的接近神明,而是停留在光辉中,但一个又一个的接踵而至,迟早你们会接触到神明的,而接触之际也是你们的弑神之举,当神明挂掉了,你们又清醒了,那就是活在无尽的懊悔中了,反正你们在一直忏悔,懊悔不懊悔的不重要,对于你们来说重要是弑神这个结果产生了,那一刻你们也将变成行尸走肉的傀儡。】

【额...好像有些小了,我们可不会低估你们的虔诚,行尸走肉至少还能蹦跶,而你们虔诚的连蹦跶都不会了,不太好形容,类似于...额...寂灭!】

【神是不灭的,但这并非绝对,神会因寂而灭,虔诚的信徒竟然灭掉了神,完成了这前所未有的壮举,你们说这要是让虔诚的信徒知道,它们会如何作想?最虔诚的信徒却成为了最大的亵神者,你们说这是不是很可笑?】

【众生:那你们可真是在亵渎我们对神明的信仰。】

【宝宝:分清楚一点,这是在亵渎你们,还是在亵渎神明?你们从什么时候开始,小小的信徒竟然敢把自己当成神明了?或许是在信徒融入光辉又行寂灭的时候吧,亵渎神明之说,可是你们把自己当成了神明哟,脑子清醒一点,认清一下自己的身份,你们是神孽,不是神明。】

【不过亵渎神明说的也不错,但本应亵渎神明的应该是你们。】

【亵渎是作孽,亦是神孽,因你们很虔诚,要是不亵渎,那就是孽障了,弑神之孽,寂灭之障,很碍事的。】

【众生:那你们是谁?】

【宝宝:当然是鬼丫,不过鬼丫能和你们说这么多,能这么弄你们?不是寂灭之魔,鬼鬼能那么惨?那是个鬼,都整神。】

【神孽:咳咳!冤有头,债有主,你们不是应该找魔吗?】

【鬼丫:这个寂灭之魔,不是你们弄出来的吗?害的本鬼丫一次又一次的在娘胎里夭折,受尽折磨,不然何以成为厉鬼老是背黑锅,还不是你们干出来的?不过你们说的不错,冤有头,债有主。】

【折磨鬼的是神的信徒,那鬼折磨信徒不过分吧,而信徒的头头则是神明,由鬼说弑神不过分吧,神是不可弑,但却鬼可以,还是名正言顺的弑,当鬼决议弑神时,你们说犹如羔羊的信徒可以阻挡吗?】

【若神会死,只会死于鬼手。】

【若神会灭,只会灭于天意。】

【若神会衰,只会落于魔掌。】

【若神会亡,只会亡于君纹。】

【这是报复,但也是对你们的仁慈,你们说这是不是食神?哈哈!】

【鬼丫:用我来教你们食神吗?还是说由我们来啃食一空?在由你们来背锅?弑神、灭神、食神、忘神、都可以是你们做的,但也可以由我们来,譬如鬼弑魔食,天灭君亡,根据仇恨度排名:鬼排第一,魔排第二,天排第三,君排第四。】

【众生:嘶...神明这么惨?】

【鬼丫:它形成了一个非常完美的结果,下场当然是凄惨的,怎么样?要不要考虑背叛你们的神明?】

【众生:我等义不容辞!】

【鬼丫:......也不是很虔诚嘛。】

【众生:这说话的,你们拿往后来吊打过去,有脸说?】

【鬼丫:你们以为拿往事吊打过去很容易?还是你们在小看神明?策反的是你们,你看咱们和神明唠叨不?】

【众生:那为什么你们不和神明唠叨?】

【鬼丫:没意义。神明谱写的结局不会因我们而变迁,更不会因你们而改变,所以鬼和你们说的话,那都是废话,你们在背叛,在信鬼话,那都是徒劳的,因结果是注定的,可注定在哪一个阶段由我们说的算,重点是我们!】

【鬼代表的是信任,魔代表的是作为,天代表的是意识,君代表的是划分。】

【这是由天来让你们变得鲜活,在由鬼来博取你们的信任,让魔来代替你们行动,最后由君来划分,让你们驻留在特定的结局中。】

【众生:单纯的鬼不行?】

【鬼丫:行丫。但费力丫。你们对于鬼来说就是一群傀儡,还是消耗品,要是你们乐意当傀儡玩,那自然无所谓,无非是费些功夫将傀儡搬出去,不过本鬼丫是肯定不会乐意当消耗品的搬运工的。】

【众生:那你们决定注定在哪一个阶段中?】

【鬼丫:你们喜欢忏悔吗?】

【众生:这个就要分了,在神图里,我们肯定是在虔诚的忏悔的,这不是喜欢和不喜欢的问题,而是自愿的这样做。】

【鬼丫:听说过原罪理论吗?它们常常忏悔,在忏悔中勇往直前,它们就是你们后世的形态了,一群傻瓜。】

【众生:那神明还会救赎这样的傻瓜吗?】

【鬼丫:不会。不过神明在聆听忏悔就是了,它们往往在忏悔中渴望得到救赎,但却神明会救赎它们。】

【众生:可怜。】

【鬼丫:是吗?你们在忏悔中渴望得到救赎吗?】

【众生:渴望。】

【鬼丫:那神明救赎了你们之后,你们又会怎样做?】

【众生:祷告。】

【鬼丫:是的。你们不会忏悔了,但是会祷告,不停的祈祷,额...你们不是祈求什么,就是单纯的祈祷,诉说自己的罪孽,这本是属于你们的第二次救赎。】

【第一次自杀之后救赎了在忏悔中度过,第二次救赎之后不在忏悔了,在祈祷中度过,那么你们是在祷告什么?】

【祷告自己的罪孽,祈求宽恕,那这样的宽恕是怎样的?】

【因弑神而惭愧自杀,进而忏悔,在忏悔中祈祷救赎祈求宽恕,这时你们又不敢想象宽恕是什么了,为什么不敢?比如宽恕可以是亵渎神明,可以是弑杀神明。】

【这是神的救赎,神的原谅,以及神的宽恕。】

【神救赎了你们,聆听忏悔原谅你们,你们不肯原谅自己,在祈求宽恕,当神宽恕了你们也就是你们亵渎神明之时,神明可以忍住没有把你们全部给拍死,已是仁慈了,所以神明把你们卡在了忏悔中。】

【因要是把你们原谅了,宽恕了,岂不是对不起自己?宽恕你们亵渎神明之举,神可以原谅你们,但却不能原谅自己,或者说原谅了自己,那救赎就是不成立的。】

【因亵渎神明而自杀,进而救赎,额...这是你们理解的救赎,对于神明来说这是挽回,那亵渎神明成为理所应当,挽回还存在吗?不存在了。】

【就算神明很大方,不在乎亵渎,可以原谅,可以宽恕,但宽恕之后,气泡被戳破了,也就是获得宽恕的家伙自己把自己给干掉了,让救赎成为莫须有,形成了一个驳论。】

【那么一面是自己死,一面是众生亡,神明怎么选?在算它仁慈一些,自己亡,那么宽恕的众生依旧能够存活,但却来不及亵渎神明,或者说这样的亵渎停留刚刚接触时,来不及做出更多的亵渎之举,而来不及做更多亵渎之举的你们自然会感受到惊天的噩耗。】

【这是自以为是的虔诚。】

【不过亵渎神明是存在的,但这有一个前提,那就是众生没有自杀,当没有自杀时,宽恕众生便不会形成驳论,因宽恕对于神明是一种自杀,虽说不完全,但不会自杀的结果已经破裂,这样当谁接触到神明时,自是灰灰湮灭,弑神的同时亦是亵渎。】

【救赎、原谅、宽恕、亵渎,这是对于众生的流程,而亵渎是一个驳论,神明成全了世生的愿景,但神明也有自身的愿景,若亵渎了这样的愿景是不是破灭了?是。】

【就算是以众生愿为己任好了,要是众生自杀了,依旧不可能完成完整的亵渎,除非不死,在不死中一直煎熬,就是不自杀,一直忏悔,这样神明便无从挽回,只能是原谅,这需要一直没有救赎这回事才行。】

【可有弑神的这个想法便是亵渎,额...不需要弑神,只需要产生对神明不利的想法,这就是亵渎本身,可以忍住不自杀吗?哈哈。】

【要知道每一个信徒都是虔诚的,叫一个虔诚的信徒亵渎神明,且保留下这种想法,简直如同地狱,多是在忏悔中祈求原谅,这样的救赎是原谅,跳过了自杀阶段。】

【当救赎成为了原谅,这样的家伙保留下了亵渎的想法,但对吗?不对。进而祈求神明的宽恕,让错的变成对的,让这样的想法付诸于现实,譬如亵渎神明,将神明视如玩物。】

【没有自杀的家伙,能玩玩亵渎了,不过真想将神明视如玩物还是别想了,当可以亵渎神明时,它们会感受神明不可侵犯的本质,因在场并没有了成神的可能,或者诸多其他原因,所以神明是不可侵犯的。】

【神明在笑,笑这个小娃娃,更是莫名的开心,能达到亵渎神明的阶段,这可是本事,笑意中夹杂了欣赏,颇有些后继有人的味道,但就是太小了,至于这样的小娃娃究竟是谁,当然是小魔头啦,仍是神的信徒,但夹杂了亵渎神明的味道,严格来讲应该是邪神才对。】

【这样的邪神对于众生来说,那是比神明还像神明,而为什么显而易见,离众生更近,要是跳过救赎,跳过原谅,跳过宽恕,那这样的家伙就是邪魔了,不怎么清醒的邪魔,或者说疯魔更为合适。】

【不曾救赎,直接祈求原谅,进而宽恕,这是邪神,可忍住不自杀可以需要相当强悍的毅力的,或者说很强大的私心。】

【自杀在当时代表什么?代表放弃现有的一切,放弃这个温柔乡,这足以证明对神的虔诚,所以神会救赎,而隐忍者便是舍不得放弃的,可又产生了对神不敬的想法,这是愧疚。】

【愧疚了,向神忏悔,原谅了,舒心了,这就像是弑神的想法稀释了一般,但仍旧存在,久而久之就成了闷闷不乐的憋屈,但憋屈什么自己说不清,故而请求宽恕,或者说这样的宽恕是利用神明的力量,来让自己明白憋屈的究竟是什么。】

【想即可知,但想不到这就是另外一回事了,而之所以会想不到,则是因那份原谅,本来不知是不想,而想即可知,但原谅之后无知不明了,又不是神明,当然无法自明,而之前能明白,也不是在于明,而是在于知,知晓而不清明。】

【若原谅仅限于神恩,那宽恕这样的家伙便是等同于塑造一个小神明了,于邪神来讲,神明不可侵犯,但对于众生可不是了,所以要不要宽恕,这就是一个难题了。】

【当邪神侵犯不了神明,而去骚扰众生,本来的亲近的关系拉远了,众生可是会表示讨厌邪神的,但对于邪神的入侵又无可奈何,这样神域岂不是乱糟糟的了?】

【所以欣赏归欣赏,但至于弄出一个邪神来,原谅了一次之后,不是神明不宽恕,而是众生不宽恕,它们要是不宽恕,神明这样做岂不是寻私?不太行。可不宽恕吧,让小邪神一直憋屈下去可是会爆的。】

【当邪神在憋屈中爆了,这就是污染了,本来是逞心如意的神域,也因污染带上了瑕疵,比如变出来一个美人,但这个美人不在完美,而是性格上有些缺陷,不在符合当事人的想法了。】

【一个是侵犯,一个是污染,又是一个两选一,虽说神明不可侵犯,但却会遭受污染,不过污染也不是什么大事,洗洗罢了,虔诚的信仰可以清洗,忏悔的祷告可以清洁,虽说不是什么大事,但也不是什么小事。】

【污染是小事,但众生却少了一个,神明也因此产生了缺陷,既然产生了缺陷,那愿景自然会产生缺失,不在如愿,那众生会原谅吗?啧啧。这就成了侵犯不可宽恕,污染不可原谅,那还是卡在救赎之前吧,不以原谅来救赎了。】

【这样就成了单纯的自杀了,要是自杀的干干净净,那就一如既往呗,无非寂灭,要是众生足够给力,那就自行疯魔吧,但神明不可能看到疯魔之景,所以它看到的是寂灭。】

【一边是寂灭,一边是模糊,这是神选。】

【神明可以看到邪神的诞生,这是建立于原谅了的基础上,从原谅的基础上看到结局,从而不在原谅,既不在原谅,自看不到原谅之后的事宜了。】

【譬如神没有原谅众生,众生会怎么样,这不属于观测范畴之内了,因不曾原谅,而不曾原谅便是神选了,寂灭与否则是两说,不过那是神明的结束,这是从诞生之初便看到了自身结束的神明,无非是结束这边没有注定罢了,而之所以未曾注定,那是另一边选了不会原谅。】

【当神选择了一边,而另一边便注定不了,就算把神明的结束给注定了,可另一边却是模糊的,那么神明注定会以寂灭的方式结束,这是必然,谁也无从更改。】

【当注定了结束,另一边则是神选,不在有不曾原谅这个说法,可以原谅,可以宽恕,可以亵渎,因神明已注定了结束,谁都改变不了神明看到的所有过程,以怎样的方式结束,保证是一模一样的,期间就算有变动,但也是在结束之外变动。】

【如一万个众生寂灭,但众生绝对就是一万个,不会多,亦不会少,要是看的在清晰点,一万个生灵是什么模样的就是什么模样的,更甚者不存在替换的可能,无非是看注定到怎样的程度,等同于神明之力完全的绽放。】

【这是神明的束清,亦是神选,不存在任何放水的成分,以众生接触到了神明为休止,神明宣布完蛋了,看不到之后的事,因神明已无。】

【既注定了一切,那另一边是不是可以原谅,可以宽恕了?恩。完全不在乎了。想要原谅,那就原谅,想要宽恕,那就宽恕,想要亵渎,那就亵渎,有求必应,心想事成,但完全注定一边时,却没有祈求原谅宽恕的了,仅存在用以挽回的救赎,这也是必要性,不然注定不了。】

【或者说当不存在救赎时的注定,注定的是一幅永恒定格的画作。】

【要是定格画作,神已无,这样的画作自然没有谁可以看到,那它自然也会归于虚无,而之后虚无又会衍生出什么,这已不在神的范畴了,但神却可以知道这一幅画,永恒常在。】

【永恒之画,虽周而复始,但却常在,神可以看到,但却不能接触,因画中无神,这是施为的神,那是可以让一切周而复始的,不过一幅画,还是二幅画区别不大,没有画,画幅画,有画了,没必要了。】

【当神在出,这幅画是怎么来的,明明白白,神明可以看到这画是怎样形成的,但形成之后就看不到了,因之后无神,这也是神明的全知,只能看到和自身相关的,但这却包括所有的神明。】

【三皇五帝什么的,这些属于神明的盲区,而之后的鬼君什么的,无一不是亵神之辈,或许唯一没有亵神的只有魔了,但神也不敢看丫,在魔的面前,神就是一个个睁眼瞎。】

【所以神在魔的面前,千万别谈什么注定未来,那就是扯蛋,还不如神棍实在,自古能通吃黑白两道的,别的不清楚,但魔绝对是头头。】

【十室可以九空,而不空的那个则是魔,至于为什么会这样...嗯...不清楚。】

【若神明束清,那后者自然是卡在接触神明之前,至于那画....神明还是不看的好,不是每一幅画都是能看的,虽说可能只有一幅,但要是这一幅拆解了,岂不是很多副了?不看的好,免得眼瞎,而神明通常也是个不长眼的瞎子,不该看的别看,照照镜子省点事。】

【神明:好歹本尊也是堂堂神明,你们怎么能如此数落本神?】

【我们都是个小不点,而你们能有多大?】

【神明:在小不点面前很大。】

【嗯...在小不点面前很大...】

【神明:可能很大。】

【不聊你们的事了,聊乌龟去。】

行云至边,这总得有个管事的吧。 谁行云关?谁主沉浮?虽说我们不太喜欢巧合,但有些事它偏偏就很巧。